Служанка в кружеве, в оборках...

*
Виктору Весёлому

http://www.stihi.ru/2013/01/14/10318

Служанка в кружеве, в оборках,
Хозяйка с в-стой воротником,
Люд в карты режется в задворках,
И долгожданный дождь иском

Растрескавшеюся землёю.
Проходит время, на просвет
Прозрачное, с душой изгоя,
И совершенно без примет

Иных. Вот конники проскачут,
Вот ярмарка - что вдаль, что вширь,
Да иволга лесами плачет,
Звенит от зноя степь-ковыль,

Проходит женщина с собачкой,
И присборён на шеях бант
Обеих. В кабаке оплачен
Стол на неделю, музыкант

Так жалостно выводит скрипкой
Какой-то бешеный мотив,
Метёт ветла, скрыпит калитка,
Волна ленива, вечер тих.

               
                2013-01-19


Рецензии