От первой сигареты

Первая затяжка неудачна.
  После перетерпишь сигарету.
  И уже бычки, собрав за дачей
  Курим как другие дети

  В школе мы же взрослые уже
  Продают нам пачки, блоки
  И в толчке на n-ном этаже
  Скурим Азбуку и Блока

  Мы уже почти что папы, мамы
  Нам доступен секс, не то, что дым
  Круто пьём и курим как в рекламе
  Помирать так вечно молодым

  Что-то мы не умираем
  Надоело соску нам сосать
  Зависть к некурящим парам
  Надо бы попробовать бросать

  Что тут на земле творить
  Всех ведь денег не проешь
  Остаётся пить, курить
  Хай! Чё делаешь? молодёжь

  Бросить можно не вопрос
  А на сколько, где ответ?
  Предложенья, как и спрос
  Исчезают в слове "нет"

  Если бросил через много лет
  Скажет навсегда "прощай злой дым"
  Значит, сердца запасного нет
  Серый волк "Ну погоди!»


Рецензии