Долой мимикрию

Привычные мечты скребутся в биомассу.
На волю рвутся все, чтоб стать реалом классным.
Как мыши ищут сыр, лежащий без присмотра,
Влезают в каждый миг и ждут свой час до одра. 

Потеют зеркала, стараясь напряжённо
Мой лик омолодить улыбкой потаённой.
Накладывают блеск холодной амальгамой.
Из зазеркалья шлют целительные гаммы.

Сотру иллюзий след. Не нужно мимикрии.
И даже уберу с лица остатки грима.
Украшусь сединой, без признаков химизма.
И буду вновь мечтать без мук от морализма.


Рецензии