Охота началась - настало время Ч...

 

               Копье припасено –
               Пока невидимо оно...

Один… совсем один –
В черном – господин,
Как  Один – бог среди толпы,
Спешащей в суетливый  круг,
Где слышится валькирий визг,
И вой прожорливой волчицы,
И ворона,  предвестника беды,
Зловещий,   каркающий  крик.

                Копье припасено  -
                И стало видимым оно.
                Блестит клинок –
                Дрожит стрелок:
                Охота началась...

Один, совсем один –
Мира  -  гражданин,
Как   Ozzy ,  потерявший  миг
Общенья  с  Богом  -   напрямик,
Как Осборн, перешедший грань,
Когда потерян «озз» -  волшебный  край
Вращенья солнца – с  сердцем   -   в лад.
И  все сегодня -  невпопад:
И голубь – лира,  музыка,   стихи  –  врагу ,
Тому, кто презирал его, потом – сведет в могилу;
А  голубь  сизый,  без главы   –  тому,
Кто ждал,  любил и свято  в память  сердца    верил.

                Копье припасено –
                Давно уж видимо оно.
                Спешит стрелок,
                Блестит клинок –
                Он насмерть бьет.
                Охота началась…
                Ой, берегись, дружок,
                Ждет приближенья
                Часа своего копье...

Один, совсем один –
Как Бог - един.   Как  Бес - один. 
Он  -   человек.
Во веки вечные себе он господин:
Страны своей он – гражданин,
Земли  своей  он  –  землянин,
Чужой  планеты  –  планетянин.
Он сам – планета,  сам – земля:
Сердце - солнце,  кровь – вода.
Ищи – свищи: не светит солнце
Давным – давно  загрязнена вода...

                Копье припасено –
                В бездействии
                Не старится  оно.
                Готов  стрелок -
                Блестит клинок –
                Он насмерть бьет.
 
                Охота началась...
                Звериная охота
                Часа "Д".........

                Ой, берегись же,
                Гордый человек,
                Настало время «Ч»,
                И часа долгожданного
                Дождется смелое копье:
                Возмездие – за  все,
                Что предугадать нам
                Было не дано...

Один, совсем один -
В черном –  гражданин,
Как Бог – един, как Бес – один.


Рецензии
Надя! Не возможнповерить в то , что ты раньше не писала стихи.
Такая мощь и сила, что дух захватывает! Стихотворение читаешь, как приговор. Очень сильно написано!

Обнимаю

Гулевская   20.03.2013 15:12     Заявить о нарушении
Диночка, писала...в душе...времени не было оформить...сейчас "снимаю" пласты горечи с души. Спасибо за рецензию, Диночка.

Арния Айна   20.03.2013 11:17   Заявить о нарушении