Открою клетку...

"Я урожаи сердца и ума
В твои, о жизнь, ссыпаю закрома"
Шалва Цвижба 



В квартире — гробовая тишина
И телевизор выключен: устала.
Сейчас мне только тишина нужна.
Как человеку в жизни нужно мало!
 
А за окном метель вновь кружева
Плетет, торшера яркий свет приглушен.
«Сим-сим» скажу — волшебные слова
И выпущу на волю свою душу.
 
Она весь день томилась взаперти,
Была закрыта в клетке словно птица.
Увы, ей днем со мной не по пути,
Вмешаться может там, где не годится.
 
Там, на работе, надо мне порой
Характер проявить, там ей — не место.
И потому приходится с душой
Нам расставаться.
Днем мне с нею — тесно.

Я открываю клетку ей. Лети!
Ты — вольная сейчас ночная птица.
Сейчас с тобой, душа, нам по пути.

...О, как зашелестели вновь страницы!




Автор иллюстрации:
Французская художница Francine Van Hove


Рецензии
"...Она весь день томилась взаперти,
Была закрыта в клетке словно птица.
Увы, ей днем со мной не по пути,
Вмешаться может там, где не годится." - !!!!!!!!!!!!!!! - здОрово, Людочка!!!
Очень трогательно!
С нежностью и любовью.


Артур Наумов   19.01.2013 10:36     Заявить о нарушении
Да, Артур, воюя в своем ПФ с наглой мафией столько лет, приходилось мою добрую душу прятать днем под замок. Спасибо, Артур, за тепло Ваших слов. С ответной любовью. ЛюдМила.

Мила Григ   19.01.2013 11:54   Заявить о нарушении