наедине

когда наедине
когда никому не нужен
когда в тишине
когда чувствуешь, что простужен

а тебе чай никто не сделает
никто не улыбнется
понимаешь - вокруг все черно-белое
на твой крик никто не отзовется

крик, хриплым голосом
крик - последняя надежда
крик, морящий холодом
крик - без крошки хлеба

не знаешь, что делать дальше
без нее
думаешь, нужно было  действовать раньше
и делил  на ее/свое

наедине, в одиночестве -
по твоей комнате гуляют вороны
и перерыв в творчестве,
а с обществом по разные стороны

дни такие длинные;
прошлое дымится вчерашним костром
и жизнь - поле минное
а ты все ищешь суть в другом

все разгребаешь веслами свои проблемы
и пользуешься автоответчиком
но те же самые дилеммы
так и не став верным советчиком


Рецензии