Встреча

                Помню старых солдат еще до реформы,
                Ветеранов парад, эту женщину в форме,
                Ордена на груди и медали светились,
                Кто стоял впереди,перед ней расступились.
                И ее прямота головы седовласой,
                И ее правота временам неподвластна,
                И куда бы судьба не бросала по свету,
                Я себя поднимал,вспомнив женщину эту.
                Уж Россия не та в кураже иноземном...
                И живет нищета в переходе подземном,
                И бежала она,рассыпая коробки,
                А за нею "менты",пробиваясь сквозь пробки.
                Я узнал ее!- сердце внутри оборвалось,
                Что-то в нашем сознаньи,ребята, сломалось,
                Все же русские смелые ,добрые,сильные,
                Как могли мы бандитам доверить Россию?
                Ты с боями прошла и спасла пол - планеты,
                Да нужда загнала продавать сигареты,
                Но согнули тебя не война и не немцы,
                А родная страна наступила на сердце.


Рецензии
Ужасная картина, картина нашей жизни.Зная это и многое другое Захотели бы наши отцы и деды ...Умирать.СПАСИБО ГЕОРГИЙ.Спасибо Я горжусь тем что ВАС знаю и могу ВАС видеть и читать С огромным уважением ЛИЛИЯ ЧИГИРИНСКАЯ Стихи нравятся ВСЕ

Лилия Чигиринская   02.04.2013 21:01     Заявить о нарушении
Лилия,огромное Вам спасибо за признательность и теплые слова.
С уважением, Георгий Власов.

Георгий Власов   07.04.2013 16:49   Заявить о нарушении