Ночная тишина звенит натянутой струною

Ночная тишина звенит натянутой струною -
Одна тоска так сердце режет жгучей болью!

Полночный холод посреди жары
Сжимает разум тонкою удавкой –
Стряхнуть бы мне весь негатив с души
И стать, как прежде, гордою цыганкой!

Себя я потеряла  посреди зимы.
Чтоб не сойти с ума мне от страданий,
Перемешала карты все своей судьбы,
И повернулся  мир ко мне изнанкой.

И вот на той, неведомой и чистой стороне,
Рисую чётко я в своём сознании
Сюжет судьбы на перевёрнутом листе,
В нём оставляя жизненные знания.


Из них, остуженных и бренных, не брызгающих огненною  лавой,
Леплю своё строптивое терпенье, всю спесь по каплям выжимая,
И из остатков жизни жженья узор судьбы  упрямо собираю,
Чтоб  всё «вверх дном» опять гармонией в душе моей звучало…

У каждого из нас мир свой, где ясно всё, так чётко и до боли всё понятно.
Найти среди чужих миров себя, вдруг потеряв свой мир, как сон, внезапно, 
И зная, что не вернёшься в своё счастье, - возможно: на миг, как я, ты стань цыганкой,
И опрокинь свой мир, перевернув, но в нём останься, кем и был, -  игральной картой!
/12.01.2013/


Рецензии
Да чувствуется не просто стих а жизни некой явление о котором так написано красиво.

Олег Мюллер   28.07.2014 12:35     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку, Олег - разбираетесь...
А "Явления" в нашей жизни повторяют явления природы...
Змагаемся!(боремся!)
Таня

Жанна Хорольская   28.07.2014 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.