Наступает весна

Наступает весна - это значит опять все сначала:
Любоваться, надеяться, верить, любить и мечтать
И встречать стаи птиц, будто старых друзей, у вокзала
И подснежники в теплых любимых руках целовать.

Наступает весна - значит снова простить и поверить
И со слякотью зимней избавить свой дом от обид;
Разбивая в осколки гирлянды сосулек-истерик,
Только шепотом вновь о воскресшей любви говорить.

Танцевать или петь, дотянуться руками до неба
И напиться, как в детстве, журчащей воды у ручья.
Подставляя лицо под капель, улыбаться нелепо
И с ладони кормить у скамьи сорванца-воробья.

Закружить среди улиц под легкие звуки Шопена
И с любимой в юбчонке короткой рассветы встречать,
Снова думать, мечтать, говорить и молчать откровенно,
Потому что весна - это значит сначала начать.


Рецензии