Бой часов

Бой часов... Отбивают ритм стрелки.
Сказка на ночь, как в детстве моём.
Только я, теперь взрослый родитель,
Расскажу сыну всё, о былом.

Как когда-то и мне в вечер долгий
Мама с папой рассказы несли.
Чтобы малыш засыпал без тревоги,
Только сладкие видел чтоб сны.

Моя радость, моя жизнь и счастье!
Ты сопишь,- значит, крепнет твой рост.
Дождь на улице льёт, пыль вся смыта,
Воздух свежий в весенний погост.

Засыпай мой сынок папа рядом,
Час тихонько ещё посидит...
Чтобы эти мгновенья запомнить,
Ведь они, как хрустальная нить.

Подрастешь ты на сказках взрослея,
Зачерпнув весь поток моих фраз
И когда-нибудь внукам расскажешь,
То, что папа поведает щас...

Засыпай, детство так скоротечно!
Повзрослев, меня вспомнишь потом.
И прочтёшь ещё раз, ту же сказку,
Ведь теперь, вся Земля есть твой дом.

Детство чудное вспомнилось мигом,
Словно сам в люльке сплю под луной!
Сказка та же: про репку и рыбку,
Про кота в сапогах. Мир другой!

Коротки правда детские всплески,
На работу сутра нужно  встать.
Вот, часок пролетел словно выстрел!
И мне тоже пора идти спать...

18.01.13г.

 

 


Рецензии