Благовещание

В селенье, весной осенённом,
Где жизнь так невинно-грешна,
Прекрасная Дева в зелёном
Однажды к колодцу пришла.
Сплетались деревья аркадой,
Лучился небесный кристалл,
И вдруг перед Девой Архангел
С цетущею веткой предстал.
И пел Гавриил о рожденье
От Девы Младенца Христа:
В особенном расположенье
У Бога её чистота!
Готова Она подчиниться
Веленью Творца своего:
"Я - только Его ученица;
Да сбудется воля Его"!
Так всю Бесконечность Величья,
Всю Тайнопись Бога-Отца
Вместила утроба девичья,
И с нами Господь до конца!
А нам забывать не годится.
Что в праздник особенный тот
Косы не плетёт молодица
И гнёздышка птица не вьёт!


Рецензии