Земля Александры

               


Земля Александры


Среди заснеженных арктических просторов
безлюдный остров, царство мхов и ледников,
здесь первобытной красотой живёт природа
в полярных всполохах его волшебных снов

места родные лишь для птиц, медведей белых,
приют последний для полярных смельчаков,
и пусть он назван в честь какой-то королевы,
но для меня он только твой, моя Любовь

давайте Город Ледяной там изваяем,
где вечно стужа без весеннего огня,
где из двенадцати лишь трое зимних братьев
в метелях бродят на скалистых берегах,
и это чудо талисманом освящает
с вершин космических Полярная звезда

стоять веками будут замки и скульптуры,
фигуры сказочных героев изо льда,
со всей планеты посмотреть на это Чудо
поедут люди, от житейских бед устав

среди озёр и ледников возникнет сказка,
что в радость детства будет взрослых возвращать,
и ещё долго будут Землю Александры
и её город с восхищеньем вспоминать ...


Дмитрий Филимонихин
19.01.2013


Рецензии