Посвящается России

{Труднее всё, становится, молчать...}


Многострадальная Россия!
Не перестану удивляться –
Доколе, самоизбранным мессиям,
Позволишь над собою издеваться?

Тебя сатрапы рвут на части,
Чтобы мошне своей в угоду,
Упившись абсолютной властью,
Разграбить недра и природу.

За то ли воевали наши деды,
Сложили тысячи голов,
Чтоб им, на звёздных монументах,
Двуглавых ставили, орлов?

За то, чтоб слово «беспризорник»
Ни чьих не резало ушей,
Чтобы зажравшийся чиновник
Мог превращать людей в бомжей?

Деревни тихо вымирают,
Разруха в малых городах –
Не для того же водружали
Победы Знамя на Рейхстаг?!

А кто дал право в Беловежьи
Судьбу Страны, вам, походя, решать –
Семью славян, единых прежде,
Как шлюху подзаборную терзать? -

Чтоб русский, белорус и украинец
Щетинясь пограничными столбами,
Былое братство, обратив в зверинец,
При встрече сталкивались лбами?

Чтоб выхолащивая память,
Из новых, пепси-поколений,
Холуи рьяно взялись хаять,
Все вехи прошлых достижений?

А вместо веры в справедливость,
Между роскошными дворцами,
К народу, проявляя милость,
Воздвигли маковки с крестами,

Чтоб ложью подменив идеи
Свободы, Равенства и Братства,
Его Величества, халдеи,
Благословляли их на царство?

Но, верю я, придёт то время -
Восстанет Новая Россия
И гордо сбросит это бремя,
Поправ сатрапов и мессию!


Рецензии