Пока не умерли

В полуночном молчании снегом,
Монотонно пушистым и пепельным,
Заметает дубравы над брегом,
Укрывает юдоли бессмертные;

Города погружает в сон вьюга
И плюется в лицо мокрой слякотью,
Заражая морозным недугом,
Ослепляя глаза снежной мякотью.

Побледнели живые улыбки,
И больные сердца в лед закованы.
А зима по жестокой ошибке
Чьим-то желчным пером нарисована

В человеческих душах невинных,
В них царит и чернит, одичалая,
Непорочные их сердцевины;
И под томными звездами пьяными

Кроет льдом все вокруг в исступленьи .
А двуногие в скорбном безумии
Ждут покорно весны наступленья.
"Поскорей бы. Пока мы не умерли."


Рецензии