На шахматной доске...

На шахматной доске подрАлись пешки,
Давно уж этот назревал конфликт
И пешкам всем досталось на орешки
А не фиг было распускать язык!

И что б не вспомнить им закон омерты?
Но видели, что ждет их впереди
Стать ни одной не захотелось жертвой
И закричали: Лошадью ходи!

Игрок свой ход обдумывал без спешки
И был подсказкой, безусловно, зол:
Как смели в мыслей ход вмешаться пешки?
"Ты, тормоз, лошадью ходи, козел!"

И он не потерпев такой насмешки,
Нарушившей вдруг внутренний покой,
Немедленно с доски смел нА пол пешки
Жестокой и недрогнувшей рукой...
18.01.13


Рецензии