Когда вина вкус слаще вкуса слов...

Когда вина вкус слаще вкуса слов,
Когда туман в глазах от хмеля затмевает разум,
Когда отчаялся искать друзей среди врагов,
Бросай к чертям дела свои, но только все и сразу.

Бросай всё к чёрту и спеши уйти
Туда, где нету ни людей, ни слов, ни мыслей,
Уйди в себя, и постарайся отыскать, найти
В себе для жизни новой смыслы.

Поверь мне, упоенья нет в вине,
В нём только из вопросов бездна, бесконечность,
Среди которых по твоей вине
Не будет ни один отвечен.

Я сам проверил, сам искал ответ,
Но с каждым разом погружался глубже в омут,
И вот теперь, казалось бы, в рассвете своих лет
Я и не стар ещё, но и уже не молод.

И часто вечером, в руках держа бокал
На дне вдруг замечаю то, что я однажды отпустил:
Чужой  перрон, пустой вокзал
И поезд по маршруту "Бытность - Новый Мир"


Рецензии