Ртуть

Дна ледяной воды, - Объятья…
Твоих зрачков,- немая пустота…
Здесь место, -  для волны мероприятий,-
По искуплению, - извечного греха….
Здесь голоса,- как будто бы немые…
Чужие маски,- здесь не лица,- Нет…
Здесь все  друг другу,- искренне чужие…
И бесполезны,- сами по себе….
Здесь темнота, - под сердцем,- за спиною…
Здесь иней на ресницах и словах…..
Здесь даже слабый,- смог бы стать героем…
Но слаб герой,- который на словах….

Здесь в темноте,- нельзя найти надежду…
Здесь в темноте,- лишь только боль и страх…
Здесь в темноте,- вам не нужна одежда….
И говорят,- здесь только лишь в стихах….

Во тьме печаль,- уныние и скука…
Исхода нет,- тупик за тупиком….
Во тьме лишь смерть,- ослепшая старуха…
Наотмашь  рубит,- золотым серпом…

Холодных вод,- движение извечно…
Из круга в круг,- проходит ваш итог….
Мученье это,- будет бесконечным…
И сладок будет,- ртути вам,- Глоток….


Рецензии