Уроборос

Последние капли, измученный вздох,
Красный закат и вечность в бокале..
Извечные мысли…Словарный поток…
Затем мы кому-то что-то сказали..

Сквозь слез пелену день казался длинней,
Мы замкнутый круг разорвали умело.
Как во сне, ожидали чего-то извне..
И смеялись над городом как-то несмело..

Не хватало дыхания, чтоб промолчать.
Руки смыкались в замок неразрывный..
И дням оставалось прочь убегать,
Оставляя нам след неосознанно-пыльный…

Не спешили прощаться, хотя и пора;
Не спешили вернуться в поток огорчений.
Молились на жесты, черты и слова..
Не боялись упреков, взглядов, презрений..

Снова капли вино по бокалу стекут..
Заглушила слова громкость сердцебиения..
Времена не изменятся и не пройдут,
И в объятиях тонут остатки терпения..


Рецензии