Страсти от Манускрипта

                "Пир богов на Олимпе"

                РУБЕНС.

                "Его позвали всеблагие,
                Как собеседника на пир".

                А. Пушкин.

                "Поэзия - тайком вынесенная кассета с этого застолья,
                где безымянные чудища, пожирающие судьбы и народы,
                обмениваются хмельными репликами."

                А. Вознесенский.

 
Развив сей "Страстный манускрипт",
могу сказать, что цель - ОБЕДА -
о ВАЖНОМ чуть поговорить,
а не сожрать - и то, и это...

Салфетка падает. Официант!..
Неси другую и не рОпщи.
Помимо "основного блюда" тОлщи -
ГРАНТ лишь за то, что Зал тот - ОБЩИЙ

Я не хочу УЖЕ менять
провалы страсти исступлённой,
от коей скалы как кровать
ломаются под ветра стоны.

Над новоявленной Водой,
куда упасть - летя, пикируя................................
Вот в чём сей жизни СЛАДОПОЙ
существования - ЭФИРАМИ!

Гарнир, весло, фонарь, аптека,
Слова БЕЗМОЛВИЯ. ГРАНИТ.
Здесь и не пахнет ЧЕЛОВЕКОМ.
Зесь - только ВОПЛЬ и Враг. ПИИТ.


                21июня 2012года


Рецензии