Речка Воря

Я подружке в разговоре
Дум своих не покажу.
Я про радость и про горе
Речке Воре расскажу.

Рассказать мне надо много.
О любви я расскажу,
Как торёною дорогой
На свидание хожу.

Только, чувствую, не долго
Суждено по ней ходить:
Все старания без толка –
Милому не угодить.

Ни к чему моё хожденье:
Наш кораблик на мели.
Если в душах расхожденье,
Зря мы время провели.

Речка Воря, речка Воря,
Ты без лодки и весла
Моё горе, речка Воря,
В сине море унесла.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.