Тревога

Я ожидал и увидел...
Я слышал и молчал...
Все это я уже где-то видел,
Где-то также я листву топтал.

Все также передо мною лица,
Все также запутан рассудок мой,
А меня заперли в темной темнице,
Я остался один на один с самим собой.

И я пою, и жизнь поет,
Пытается воздвигнуть храмы,
Но тревога нас с собой зовет.
И кому гнаться за небесами?

А я лечу за светом,
Теперь он меня с собой зовет.
Прошлым жарким летом
Я слыхал, как он поет.

Он мне пел о тревоге и свободе,
О том, что всю жизнь я так хотел,
Но жить благочестиво уж не в моде,
А я в жизни ничего и не успел...

Вспомнив свою старую мечту,
Мне тревожно сразу стало,
Но как избежать всю эту суету,
Когда меня жалит общественное "жало".

Я ожидал и увидел...
Я слышал и молчал...
Все это я уже где-то видел,
И от тревоги листву топтал.

2005-2006


Рецензии