Охотники за цветными металлами

В колорите меди - просветлений нет.
зло охотник бредит искрами монет.
думает чугунно - глаз налит смолой.
шарит, как безумный гроши под золой.
щупает руками, пробует на зуб
колокольной ткани бронзовый тулуп.
ждёт его барыга в тёмном кабаке:
приготовил циган с деньгами пакет.
почерневши выйдет с серебра слюна -
медные вериги чудятся со сна.
утром храм не звякнет, без оклада Спас.
вся латунь иссякла - чист иконостас.
прогудят ли трубы? сон делягу злит:
золотые трупы зрят из-под копыт...


Рецензии