Стены без стен

я так устал
я потерялся там, где эхо и смех
я потерялся в кривых зеркалах
слишком много и слишком в себе

кулак в осколках стекла
руки тоже в порезах
оригинальный способ сбежать,
но ты же знаешь, что это

это глупость, не шутка,не розыгрыш, дурень,
ты в жизни своей потерялся, устав.
а где-то там за эти осколки
кто-то готов был душу продать.

внезапно выключен свет. в темноте теплей,
в темноте я могу попытаться не думать,
я не могу касаться чужой памяти лет,
где было счастье, любовь или стужа,

тихо стекает
по моим ладоням мост
я не знаю ответа
на важнейший вопрос
я разбивал зеркала,
но за ними нет стен,
куда мне теперь?
кому я теперь?

тихо стекают
по ладоням потоки огней
смешанные с красным цветом той самой,
с соком жизни моей.

тихо уходит время,
а я все такой же дурак
за зеркалами нет стен,
а остановиться - никак.
уходит, уходит время,
а я все такой же дурак.
один раз поверив в чудо,
хочется мне сердце свое отдать

я заснул и увидел себя в облаках
в каждом - по сцене чьего-то счастья
я закричал как не кричал никогда
и упал, почувствовав взрыв асфальта
каждую каплю боли, до дна,
лежу - сверху дождь, родной и знакомый,
смой меня, смой с меня худшее все,
чтоб на человека походил хоть немного.

я лежу и мне страшно от осознаний
я так боюсь чужого счастья.
я так надеюсь, что это лишь бред,
и тем, кто прочтет, ничего не понятно.
я так боюсь увидеть радость,
мне болью слишком, когда целуют,
это моя проблема, не ваша,
оставьте, пускай все как было - так будет.

снежинки, капли крови и льда,
рвущего грудь мою и рубашку
я стою посреди Ничего
и мне уже ничего не страшно.
но я точно знаю, что это недолго,
что скоро, в течении пары секунд
разбудит меня опять кто-то,
и боль будет тут как тут.

я не могу сказать, что я вижу,
я не могу, нет сил описать.
этого не было, сожгите все пленки
зачем кому-то знать?
сожгите все, вырвите,
вспышкой - забуду,
как будто бы не было
то, чем я так.
сожгите все,
вырвите с корнем, и корень
в мельчайший возможный прах.

я проснулся. я здесь уже был.
эти стекла и стенки без стен.
я проснулся, и шрамы по всем рукам.
я проснулся, а это значит сегодня - вечность.
да...
да.


Рецензии