К листопаду

Всё было лето, лето, лето -
Его мы прелести вкушали.
Сегодня лета больше нету -
Нам флора с фауной вещали.

Оно ушло и небо хмуро,
Дождь зарядил на много дней.
Исчезли милые амуры,
Намного мухи стали злей.

В преддверье осенью запахло,
Вот-вот, того гляди войдёт.
Желтеют листья, солнца мало -
Так лишь она себя ведёт.

Грачи готовятся к отлёту,
Утята встали на крыло,
Пошли осенние опята,
Лишь изредка царит тепло.

Как небо хмуро, тучи низко
И озорует ветерок.
Хлад и туманы бродят близко -
Да, листопад уж недалёк.

                29.08.12


Рецензии