Горе

День только, только начинался
И горя не предвидела душа,
Но Ты к той точке направлялся,
Где в небо улетит твоя душа.
В тот краткий миг и час проклятый,
Где вскрикнет скрежетом металл,
Там где в кабине жёстко смятой,
Ты беззащитный, умирал...
Где не в понятном восприятии,
Душа парила над людьми,
Да, ты хотел, хотел остаться,
Но жизнь, она хрупка, увы!
И сердце больше не стучало,
Сознанье, выключило свет
 И криком матери звучало,
Пронзительное слово, НЕТ!!!
...Заметёт метелица дорогу,
Занесёт последний след в судьбе,
Боль она утихнет понемногу,
Оставляя память о тебе.
Память, что так душу будоражит,
Разрывая сердце на куски,
Что косынку траура повяжет,
Той, что будет плакать от тоски,
От того, что жизнь прервалась,
Только начиная свой разбег
Что дочка без отца уже осталась,
Что Ты горевать оставил тех,
Всех кто к жизни был причастен,
Но никто, увы не властен,
Уже что либо изменить
И с горем им придётся жить,
Утрату осознав смириться,
Жить без тебя, им надо научиться,
Деля её на до и после,
А для родителей и вовсе,
Застынет между нет и да,
В моменте горестном, когда,
Твоя душа ушла из тела
И в выси к Богу улетела.......
18.01.2013г.


Рецензии