Матрена

Снежно, беззвучно, тесно,
вид из окна на Москву,
разве тебе интересно,
чем я сейчас живу

сравнивать здесь не гоже,
просто все дело в том,
где ни живешь, все то же -
кладбище и дурдом

Улицей забелёной
вечером по прямой
Люди идут к Матрене,
я же иду домой

То, что ты звал судьбою,
осенью под листву
я увезла с собою
поездом на Москву

Что до стишков в куплетах -
в радости иль в беде -
Это уже сто лет как
Вовсе не о тебе


Рецензии