ты - это причина Её преследования

силы падают прямиком  к моим ногам, давая им возможность двигаться.
на дыхание или же сердцебиение сил не хватает.
я бегу, словно бы и не живая вовсе. нет никаких признаков жизни.
бег продолжается довольно долго, а силы только прибывают. зачем? и почему именно сейчас? до этого сил не было ни в одной клеточке, не говоря уж о двух полноценно работающих ногах.
я бегу не просто от Неё. я бегу от всего сразу. от проблем, от мечт, от чувств, от реальности.
просто Она даст возможность избавиться от всего. разом.

я бегу от Смерти; сквозь все километры пустынной моей души.
сквозь собственные крики и отсутствие пульса.

снаружи, кажется, пытаются воззвать к моему рассудку.
бесполезно.
я бегу, но вокруг темнота.
я не останавливаюсь, хоть и понимаю, что бегаю по кругу. а, может, даже на месте.

как странно было бы мне стоять, цепенея от Её холодного дыхания.
люди так устроены - рано или поздно они начинают бороться.
согласитесь, начать бороться слишком рано  даже похвально, в то время как слишком поздно - уже и бороться не с чем.

можно попытаться сыграть с ней в карты или, скажем, шашки.
она выигрывает слишком многое - самого тебя , а ты всего лишь возвращаешься в мир, полный чужих людей. у тебя снова есть проблемы, но и чувства есть, и мечты. то есть, главный приз - твоя жизнь. вопрос только в том, кому она достанется?

перед тем, как забрать тебя с собой, Она нежнейшим образом смотрит своими пустотами, что у неё вместо глаз, прямиком тебе в душу.

приближается к тебе и легонько дотрагивается до твоих губ, будто пробуя новый сорт вина.
прощальный поцелуй от Неё - это самый лучший момент в твоей жизни.
и в смерти.
тоже.

Эйв Оул/ я люблю тебя, не умирай, Л.


Рецензии