Прометей

ничего общего.
мы делили ночь, как яблоко:
по половине звёздного неба тощего,
по пять часов бессонницы к завтраку -
прячьте за пазуху
рассказы о детстве друг друга.
ты - друг моего бывшего друга,
я - еле живой ребёнок.
прошу оставить немного прошлого,
потом замечаю спросонок:
на перёкрестке Просвета и Брянцева
исчез памятник уставшему Прометею.
он держал на серой ладони
бутафорский серый огонь.
от того, что мы грустные гладиаторы
в полуразрушенном Колизее,
чужие боги не тревожат наших друзей.


Рецензии