Колосок

Знает Небо, не быть мне спокойной,
Ожиданием  сердце живет,
Словно колос, оставленный в поле,
Одиночества тяжесть несет.

Не ломаясь, пригнется от бури,
Переждет и, поднявшись опять,
Забывая обид пересуды,
Он старается стать сохранять.

Изо всех неумелых силенок,
Солнцу дарит богатство свое,
И, ей Богу! Как малый ребенок,
Полагает, что он, - Это все!

Но весеннею пахотой срочно,
Вновь посеют на поле зерно,
И те  несколько штук с колосочка,
Прорастут, найдя место свое.

И, ни грусть, ни печаль  не приемля,
Их продолжится долгая жизнь,
А пока, колосочек лелея,
Ветер шепчет ему: " Ты держись!"


Рецензии