Предатель

Любуйся,
предатель сознания,
смертью его бастионов.

Репейник сто лет не цветет
в трещинах этих дворцов.

Как одиноки улицы –
не для мерного нарастания волн,
но для деревьев,
проросших в их сердцевине.

Странник,
любитель руин, -
в жизни не частый гость.

Женщина не обратит к нему
своих самых будничных,
пресных забот.

Куда ты теперь?
Даже твой сон
не приемлет тебя
с ядром твоего стыда,
прикованным медленной цепью
к легким когда-то
шагам…



*** ***


Рецензии