Осенняя пора

Темнеют угли, догорая,
В трубе тихонько ветер стонет,
Пыхтит печурка, остывая,
Тепло - утробное в дом гонит.

Осенний хлад, потеют окна
И мухи бьются о стекло,
Морковь и свёкла полнокровна,
Пора копать, ушло тепло.

Порывы ветра налетают,
Того гляди и дождь пойдёт,
Коза с козлятами гуляют,
Картошку роет уж народ.

Осенняя пошла путина,
Дрожит от холода вода,
Посеребрили паутину -
Туманы, плывшие с утра.

Лягушек хор умолк внезапно,
По избам бабки разбрелись
И, как ведётся аккуратно
Топить вновь печи принялись.

                21.09.12


Рецензии