Снежинки скользят в круговерти

Для новых небесных снежинок
Простор над землёю -  гора,
Стартуют пушинок дружины
Из облака смело с утра.

Крута разуклонка  дороги
И вИтиевата  лыжня,
Массовка на старте не дрогнет,
Сорвётся в поход малышня.

Законы полёта, паденья
Для каждой снежинки кошмар,
Но датчики от столкновений
Есть,… так же «гланасс» и  радар.

«ТрамплИнят» воздушные кочки
И ямы, где воздуха нет,
Глиссада удачу пророчит…
Как детский загадочный  смех.   

Снежинки, как малые дети
По воздуху скачут, скользят,
За свет они зимний в ответе,
За праздничный белый  наряд.

Пушинки  скользят в круговерти
Здесь тормоз – один поворот,
Снежинки дают фейерверки,
Заложен в них радости код.
…………………………………………….
Судьёю гляжу я на финиш,
На снежный  большущий сугроб…
Печалью одной не обнимешь
Природы явленья  итог.


Рецензии