Человек счастливее звёзд?

О звёзды, кто зажёг пожар ваш яркий?!
Кто климат подарил невыносимо жаркий?
Тот не любил людей, питал к ним отвращенье
И сделал всё, что мог, предотвратить их посещенье.

Но мысли человека не горят,
Они покров ваш голубой проходят,
Они и в вашу глубь заходят
И там, где самый жар, казалось целый век,
Как будто бы сидит и плачет человек.

Ему вас жаль, безвременно горящих,
Быть может, не познав эмоций настоящих,
Которые цветут даже в пустынях снежных,
И в душах человеческих, и ласковых, и нежных.


Рецензии
Рецензированию не поддаётся.
:)

Alla Gozun   20.01.2013 10:00     Заявить о нарушении
Вам, Волшебница, удаётся всё.

Денисов Д.А.   21.01.2013 01:34   Заявить о нарушении