Не покупайте очки

на моей спине зимы отпечатки,
вдоль позвоночника, темно-синие
я смотрю на мир с другой стороны сетчатки
и мои ресницы заснежены инеем.

я так хотел изменить вселенную,
но менялись только номера палат.
и вот теперь я свое последнее
отчаяние возвожу в квадрат.

это словно всю жизнь носить одни джинсы
- все равно ничего уже не меняется.
я сегодня выбросил очки и линзы.
с плохим зрением легче жить, мне кажется.


Рецензии