Воспоминания

Больно!
Мои руки меня не слушаются,
Мои раны кричат о поражении.
Снег тает под тёплой кровью.
Наша война кончилась,
мы все герои.
За что боролись,
на то и напоролись...
За что мы сражались проливая
кровь наших да ваших?
Вгоняя в сердца кинжалы
из стали по рукоятку,
смотря в угасающие глаза
бойцов побежденных,
пока те не испустят свой дух.
Делая зазубрины на арбалетах,
да на пушечных ядрах,
рукой закрывая умолкшие глаза
падших героев своими руками.
Их дома ведь тоже ждали,
матери, жены, дети!
Они просто устали,
умолкли и больше
никогда не вставали.


Рецензии