На Красной Пресне

Чинно гуляют парами
собаки и их хозяйки
заснеженными тротуарами,
тропинками в белом парке.
Сыплет хлебное крошево
старушка замерзшим птицам,
приду сюда завтра с кошками
и тоже буду гордиться.
А эти гуляют, связаны
навек поводками прочными,
они друг другу обязаны
взаимным неодиночеством.
Иду за ними невесело,
небо как синяя льдина,
в парке на Красной Пресне
зима и вообще - холодина.


Рецензии