Вот ухо речи слышит

Вот ухо речи слышит
Вибрирующий звук,
И разум мыслью дышит,
 А сердце: Тук! Тук! Тук!

Шифрует память смысл
Новых идей и слов!
А, что же наша мысль!?
Кому вяжет покров!?

Что в нас зашевелилось!?
Каких чувств взят аккорд!?
В душе что пробудилось!
Готова ль - на рекорд!?

Великих дел свершенье
Зовет призывно нас!
У лени ж вдохновенье
Не выпросишь на час!

Не легкой жизни время
Сплетает нам венец!
Чрез Крест Христов и бремя
Свет возродит Творец!

Хоть мы – слепцы не с детства,
Но ныне - уж слепцы!
Профукали наследство,
Увы, Небес, скопцы!

Так что, услышав Слово.
Забыть повремени!
В Нем - Логоса Основа
И Бог - Наш искони!


Рецензии