Есть женщины - не вдовы

Есть женщины – не вдовы,
Как черная вдова,
Рассудком не здоровы!
Так говорит молва!

Они, как  черной кошкой,
 Таятся по углам!
Их очи, огнем плошки,
Искрят то тут, то там!

Не свой дух правит ими
В поступках и словах!
Ты не беседуй с ними
Ни о каких делах!

Здоровайся, и мимо
Поспешно проходи!
Пути Творца не зримы:
У всех душа в груди!

Конечно, посочувствуй
Сердечно о вдове!
Но опасайся буйства,
Сокрытого в молве!
Не дай за разговором,
Каким-нибудь в толпе,
Понудить правду вздором,
Чтоб навредить себе!

И не гляди глазами
В омут ее очей,
Чтобы с ее страстями
Забыть покой ночей!

Так, что при долгой жизни,
Коль бережешь любовь,
До самой смертной тризны,
Тех опасайся вдов!


Рецензии