Девушка по имени Олеся

Бродит в одиночестве по лесу
Девушка по имени Олеся.
У нее глаза - вишневый омут,
Даже черти в них порою тонут.
Волосы нежней и ярче шёлка,
Над бровями маленькая чёлка.
С бабушкой живет, а та - колдунья,
Ворожея, весёлая певунья.
Домик в чаще леса, возле ели,
Соорудить вдвоем они сумели.
Звери все лесные с ними дружат.
Косолапый возле хаты кружит.
И молва гуляет по округе,
Что русалки тоже их подруги.
Птицы певчей стаей прилетают,
Песнями рассветы разжигают.
Продираясь, я забытою тропою,
встретился с красавицей лесною.
Утонул в глазах её, поверьте!
Что ж мне делать! В них ведь только черти!


Рецензии
Что за чудо-ваш волшебный лес!
Сказка с неземною красотой!
В тех глазах тонул наверно Бес?
Чертенят позвавши за собой!

Людмила Березина1   02.02.2013 23:00     Заявить о нарушении