Летаргия

Обернусь черной птицей,
Отпущу себя в беспокойную высь.
Где-то там за чертой заката,
За стеной смысловой границы,
Где ветви деревьев сплелись
Над гробницею носферата,

Есть место, куда беспокойные души
Уходят во власть тумана,
Созерцать череду миров,
И, припав к холодному камню, слушать,
Не ожидая обмана,
Бесконечные повести снов...

Я не хочу возвращаться
Назад под палящее солнце,
В мир марионеток.
Я найду, я нашел свое счастье
В нежном касании пальцев
Летаргии, сковавшей клетки.

Не тревожьте мою оболочку.
Я не здесь, я уже далеко:
В бликах лунного света,
В многоточиях точек,
В барельефах барокко,
В цветущем запахе лета...


Рецензии