Ест ли белый мишка мёд?

Дело было на обеде –
Спор вели одни медведи:
Ест ли белый мишка мёд,
Что на севере живёт?

– Нет – сказал один медведь.–
Нет там пчел, прошу, заметь!
Потому, что пчелы эти
Не живут на всей планете,
И цветов там не растёт,
Только вьюга снег метёт,
Где мороз и холода,
Их не встретишь никогда!

– Ну и что?! – кричит второй,
Медвежонок небольшой. –
Могут белому братишке
Прислать мёда ребятишки!
Сядет в снежной он берлоге
Отдохнуть с большой дороги
И достанет свежий мёд,
Чаю крепкого нальёт,
Будет лето вспоминать.
Ах, какая благодать!


Рецензии