Свет осеннего солнца мерцает играя

Свет осеннего солнца мерцает играя
С бурым золотом чащи лесной,
И я осень зову, каждый лучик вдыхая,
Поиграть в кошки-мышки со мной.

И средь желто-багряных бликов,
Отраженных в зеркалах озер,
Не сбить с толку своею красой многоликой.
Хитрой осени острый мой взор.

Ведь я тоже вся в злате, хитра как лисица,
Тропку к дому средь всей красоты
Вижу, где уже с чашкой глинтвейна с корицей,
У камина так ждешь меня ты.

 2013г.


Рецензии