40 лет

Возможно, мы сами придумали,
А может быть просто обучены,
Говорим всё словами умными,
Говорим всё словами лучшими.

Думаем мудрыми мыслями,
Отрывками и цитатами,
Грезим вселенной и высями,
Рассветами и закатами.

Слова повторяем банальные
О любви, о семье и верности,
А сами, как бОмжи вокзальные
Уже по колено в серости.

Уже по колено в чёрствости
Посылаем открытки с котятами
И цифры скрываем в возрасте,
На шею - Христа распятого.

Чешется или колется?
Теперь уже всё дозволено.
Вчерашний убийца молится -
Рубаха слезами просолена.

Солому стелить научены,
Ошибок почти не делаем,
Все результаты получены.

Мы мудрые, сильные, смелые.


Рецензии