Больше света!

( Безвестным литераторам!)


Больше цвета! Больше света!
Вольнодумцы и поэты!
Беспортошные эстеты,
Ловкачи и рифмачи!
Больше света с этой рампы,
Больше масла в эти лампы
И опять же цумпа-цампа,
И Планида, хохочи!

Пусть и нам вменяют враки,
Мы за честь влезаем в драки,
Мы - писаки, мы - рубаки
И немного рыбаки!
Мы бросаем наши сети
Самым редкостным на свете,
Кто как дети, кто, как дети,
Верит, миру вопреки!

Пусть и умники нас дурят
По шажочку, по купюре,
По фальшивке, пуле-дуре,
По сюжету без страстей,
Это, право, наше право -
Получать плевки и "браво"!
Встаньте ж в очередь за славой,
Проходимцы всех мастей!

Никакого с нами сладу!
Мы хохочем до упаду!
Это  сколько ж сердца надо,
Чтобы сердце не щадить!
Мы не требуем награды,
Пусть бы кто-то чуткий рядом -
В дождь, пургу и звездопады
Душ связующая нить!

Больше цвета!Больше света!
Нас цветней, пожалуй, нету,
Обыщи хоть всю планету
Или выверни карман!
Мир по-своему рассудит,
Осмеёт, распнёт, забудет,
Только лучшего не будет
У него! Шарман! Шарман!

Но... однажды он засветит
Наш фонарик на рассвете,
И наполнит южный ветер
Алый парус в добрый час!
И Земля не овдовела,
Если в море - каравеллы,
Если пишутся новеллы
Самым брошенным из нас!

Больше цвета! Больше света,
Безутешные поэты,
Фигляры, шуты, эстеты,
Это наше дефиле!
Августейшие бродяги,
Вынимайте перья-шпаги,
Шпаги кровью по бумаге -
Судьбы светом по Земле!

Больше света! Я люблю вас!
Я люблю вас! Больше света!
Больше света!
Я люблю вас больше!
И да будет свет!


Рецензии
Здравствуйте Элиночка! С какого прекрасного позитива мне выпала честь познакомиться с Вами! Спасибо! Не могу не ответить тем же:
*************************************************************
Не откажутся от цвета
Не певцы и не поэты
И насколько ж интересней будет нам в ЦВЕТНОМ творить!..
Я уже беру бумагу
За моим плечом отвага)))
Чтобы песнями - стихами нам друг с другом говорить!
*************
С теплом Яна

Янина Юдина 2   20.06.2013 12:14     Заявить о нарушении
Огромное спасибо Вам, Яна!:))
В цветном мире жить, безусловно, комфортней!
Легче, радостней и дружнее!
Пусть будет мир этот радужным!
Счастья Вам и успехов в творчестве!
Элина

Элина Урумова   20.06.2013 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.