Из грязного источника

Из грязного источника
Не пьют чистой воды!
И от суда заочного
Не избежать беды!

Все подлости бесовские
На нас падут виной,
Как все грехи отцовские,
C личиной родовой!

Грехи к грехам прилепятся,
Как зло ко злу, в купе,
К тем, кто в соблазнах тешиться,
Иль похотью в толпе!

Отрезан путь к спасению
Всем, кто погряз в грехах,
Кто не прибег к смирению
В молитвах и постах!

Кто, на авось, надеется:
Суд минет стороной,
Геенной не разверзнется
Ад бездны роковой!

Напрасно мысли скромные
Не Божию водой
Омыты, а тьмой темною –
Водою не живой!

С рождения известно всем,
Что Бог – Один Судья:
Кому в дар – ад, кому -  Эдем,
По Правде бытия!


Рецензии