О любви в северных широтах

 И не почём мне ваша грязная весна
 Чириканье скворцов, дерьмо и лужи.
 Романтика тотального конца
 Чернеющих везде остатков стужи.
 Кто так сказал, кому пришло на ум
 Что время грязных луж и мокрых стелек
 Это всемирный, вопиющий бум
 Гуляний парных и любовных сделок.
 И этот мерзкий, зябкий и промозглый март,
 Апрель грязней воды из придорожной лужи
 И только май становится прекрасен и богат
 И только май так долгожданно нужен.
 Теплее в сердце, на душе светлей,
 Когда снимаешь тёплые одежды.
 Каждый росток становится сильней
 И выше, красивей чем прежде.
 Когда ты обнят солнцем, обогрет,
 Изгнав из мыслей холода и стужу,
 И жизнь тогда становится светлей,
 Доволен, счастлив, допускаю что влюблён
 И наконец-то не простужен.


Рецензии