Не расширяй границы

Не  расширяй границы
Познанья бытия,
Своей судьбы страницы
Не вызнав, как себя!

Что к истине добавишь,
Не заглянув вовнутрь:
Вино – водой разбавишь!?
Но в чем же – жизни суть!?

Начни-ка с цели жизни:
Куда и с кем идешь!?
Как годы не капризны,
Узнай – зачем живешь!?

Ты будь во всем, как дети,
Что все хотят познать,
И, с «Почемучкой» этой,
Рождаются опять!

Бог никого неволит,
Кто жаждет своего,
Кто не изъявит воли –
Себя знать самого!


Всему во всем есть время,
Чтоб в душу заглянуть!
Жаль, молодое племя
Не ищет к Богу путь!


Рецензии