Omnes una manet nox

Чужие слова заучив наизусть
Мы плачем,в себе блуждая.
убей меня,друг,я позволю.пусть!
Вонзи острие кинжала!

Нисколько поскольку погибли сны,
Мечты и печали сблудились.
В связи этих уз возродились и мы,
И лживым речам полюбились.

Осколки от правды-вода.Теки!
Порывы от истины пряча.
Мы выжить могли и погибнуть могли,
Но выбрали в страхе и плаче!

Любимых не раню. все стрелы-мои!
Пускай со спины и навылет!
Мне только б,чтоб руки мои бы могли
Лицо защитить от пыли.

Нет громче на свете святой тишины.
Ее не убить громким словом!
Мы права стремиться к мечте лишены-
Раскроешь рот-сквозь горло колом!

Убей меня,друг! Я же знаю-убьешь!
В глаза мои глянь-что там видишь?
Ты кровь мою жадно с врагом моим пьешь,
А если прикажут-обнимешь!

Душа прирастает к сырому столбу.
Зачем от себя бежала?
Рукой проведи по девчачьему лбу,
А в грудь-острие кинжала!

Привыкну,привыкнуть возможно всему-
И к счастью,и к муторной боли.
Я здесь,я тебе,милый друг,помогу
По собственной стало быть воле.

В мире нашем один парадокс-
Omnes una manet nox.

*(лат.)-"Всех ожидает одна ночь".

3.01.13


Рецензии