Не могу не волноваться

Не могу не волноваться,
Чтоб себя остановить,
На того не обижаться,
Кто меня стал поносить!

Мне бы сразу отвернуться,
И пойти своим путем,
И на брань, и дурь не дуться:
Сам поймет, кто – он, потом!

Проявляющий повадки,
Злых и бешенных собак,
Взяли фарс от пьяниц гадких,
И от хамов, и их драк!

Это – просто наказанье:
Сквернословья мордобой!
Где ж – любовь, сердца – вниманье,
Милосердья Дух Святой!?

Или люди – уже звери!?
Или хуже - всех зверей?
Разве Бог лишил их веры,
Что и беса они злей!?

Так полжизни колобродят,
Забрести чтоб - в никуда,
Пока смерть с ума не сводит,
Как час Страшного Суда!


Рецензии