Покой

Я капитан заблудшей баржи
Мой груз не нужен никому
И тлею здесь под слоем сажи
Мне сложно выбраться от сюда одному

Я засыпаю с мыслью той что и проснулся
Так что же поднесет нам жизненный поток
Однажды понял , но тот час же очнулся
Поиск истины - такой вот мой порок

В пучине грязи и разврата
Сумел я душу сохранить
И больше нет точки возврата
Я потерял судьбы тугую нить

Все кончилось и не начавшись
И пламя било в высь столбом
От грез своих порядком измотавшись
Не в силах совладать с своим умом

Мне сердце говорило, "развернись"
Но кто если не я, возьмет штурвал
Мой разум завопил, "остановись"
"Я принял бой", в ответ им прокричал

Взглянув на рай земной, я ужаснулся
Меня тошнит от подлости людской
Пришел туда, откуда и вернулся
Так где же мне искать души покой?


Рецензии